Pour les réfractaires à la banane, sachez qu'on ne ressent pas le goût dans la crème, elle a juste un rôle liant.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min à 160°
Matériel: un saladier, une assiette, 4 à 6 coupelles en verre, un fouet, une louche, une fourchette
Ingrédients pour 4 à 6 crèmes individuelles:
- 100 ml de crème soja (100% végétale)
- 150 ml de lait d'amande
- 150 gr de chocolat noir en tablette
- 50 gr de sucre
- la moitié d'une grosse banane
Préchauffer le four à 160° (th.5 ou 6)
1) Eplucher une grosse banane et en conserver la moitié. Ecraser la moitié dans une assiette à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une compote uniforme (liquide) et sans morceau. Réserver.
2) Dans le saladier, verser la crème soja, le lait d'amande, casser le chocolat en petits carreaux et l'ajouter. Couvrir puis mettre 3min au micro onde à 850w.
3) Mélanger la préparation en incorporant le sucre et la banane, battre jusqu'à l'obention d'un liquide uniforme et sans grumeaux.
4) Verser le mélange dans les coupelles et disposer dans le four, laisser cuire 20 min à 160°.
5) Laisser refroidir puis mettre au réfrégérateur pendant 2h.
A consommer chaud: Saupoudrer de sucre et réchauffer au four 4 à 6 min.
A consommer froid: Laisser au réfégérateur 5h à une nuit pour une crème plus ferme.
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